ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

10 июня 1936 года
родился талантливый немецкий
фотограф Томас Хепкер


Томас Хепкер (Thomas Hoepker) начал работать фотографом для германских журналов в начале 1960-х. В 1964 году он стал фотокорреспондентом знаменитого немецкого журнала «Stern», а в 1968 решил стать свободным фотографом. Некоторое время в качестве оператора и продюсера он участвовал в съемках документальных фильмов для немецкого телевидения. В 1973 году он вернулся к работе для журнала «Stern» в восточной Германии, а позже в США. С 1987 по 1989 год Хепкер был художественным директором «Stern», в 1989 стал членом самого престижного объединения фотографов-документалистов в мире: фотоагентства «Магнум». С 1992 по 1995 год был вице-президентом нью-йоркского отделения «Магнума», а в 2004 был избран президентом агентства.

***

Томас Хепкер об искусстве и фотографии … и о себе:

Когда дедушка подарил мне свою старую фотокамеру, я тут же влюбился в фотографию. Я не сомневался, что стану профессиональным фотографом, но когда мне исполнилось 19 лет и я окончил среднюю школу, мой отец решил, что я должен получить хорошее образование и отправил меня в мюнхенский университет изучать историю искусства.

Я взял камеру с собой в Италию, чтобы увидеть и зафиксировать чудеса искусства и архитектуры эпохи Возрождения. Я фотографировал в музеях и галереях, но вскоре я понял, что фотографировать неживые предметы вовсе не интересно. Я стал включать посетителей галерей и туристов в свои фотографии, изучал, как люди реагируют на искусство, и был очень удивлен, что искусство, как мне показалось, тоже реагирует на зрителей. Я также почувствовал, что изучение произведений искусства улучшает мои фотографии, помогает мне понять, что такое композиция, помогает развить чувство цвета.

Позже, когда я переехал в Нью-Йорк, я снова посещал музеи — иногда по поручению какого-нибудь журнала, а часто просто удовлетворить свое любопытство и получить удовольствие. Музей Современного Искусства вскоре стал моим любимым, и, когда он открылся после реконструкции, мне тут же захотелось фотографировать этот новый дворец чудес. Вновь я с немым восхищением наблюдал реакцию посетителей и иногда они становились похожими на те произведения искусства, которые разглядывали — как многие собаки кажутся похожими на своих хозяев.

  

 

   9 июня

11 июня   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


Обри Бодайн


В течение 43 лет Обри Бодайн был фотожурналистом и освещал всевозможные события — новости, необычные происшествия, выступления знаменитостей и тому подобное. Он более чем успешно справлялся со своими обязанностями, однако вовсе не журналистика сделала его знаменитым. ...


»»»



***


Хал Гоулд


Хал Гоулд сменил много профессий: учился на дантиста, служил в армии, ремонтировал железнодорожные шпалы, был боксером, авиатором и художником. Не добившись нигде особенного успеха, он открыл небольшую фотостудию в штате Колорадо и в течение 25 лет фотографировал все — как выразился один из его коллег «от детей до зданий банков».


»»»



***


Эдвард Кертис


В 1895 году Кертис сфотографировал пожилую индианку известную как принцесса Анжелина (дочь Вождя Сиэтла, в честь которого был назван город). «Я платил принцессе доллар за каждый снимок», — вспоминал он позднее. Это был первым фотопортретом коренного американца сделанный Ловцом Теней, как прозвали Кертиса его краснокожие модели.


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»