ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

10 июня 1936 года
родился талантливый немецкий
фотограф Томас Хепкер


Томас Хепкер (Thomas Hoepker) начал работать фотографом для германских журналов в начале 1960-х. В 1964 году он стал фотокорреспондентом знаменитого немецкого журнала «Stern», а в 1968 решил стать свободным фотографом. Некоторое время в качестве оператора и продюсера он участвовал в съемках документальных фильмов для немецкого телевидения. В 1973 году он вернулся к работе для журнала «Stern» в восточной Германии, а позже в США. С 1987 по 1989 год Хепкер был художественным директором «Stern», в 1989 стал членом самого престижного объединения фотографов-документалистов в мире: фотоагентства «Магнум». С 1992 по 1995 год был вице-президентом нью-йоркского отделения «Магнума», а в 2004 был избран президентом агентства.

***

Томас Хепкер об искусстве и фотографии … и о себе:

Когда дедушка подарил мне свою старую фотокамеру, я тут же влюбился в фотографию. Я не сомневался, что стану профессиональным фотографом, но когда мне исполнилось 19 лет и я окончил среднюю школу, мой отец решил, что я должен получить хорошее образование и отправил меня в мюнхенский университет изучать историю искусства.

Я взял камеру с собой в Италию, чтобы увидеть и зафиксировать чудеса искусства и архитектуры эпохи Возрождения. Я фотографировал в музеях и галереях, но вскоре я понял, что фотографировать неживые предметы вовсе не интересно. Я стал включать посетителей галерей и туристов в свои фотографии, изучал, как люди реагируют на искусство, и был очень удивлен, что искусство, как мне показалось, тоже реагирует на зрителей. Я также почувствовал, что изучение произведений искусства улучшает мои фотографии, помогает мне понять, что такое композиция, помогает развить чувство цвета.

Позже, когда я переехал в Нью-Йорк, я снова посещал музеи — иногда по поручению какого-нибудь журнала, а часто просто удовлетворить свое любопытство и получить удовольствие. Музей Современного Искусства вскоре стал моим любимым, и, когда он открылся после реконструкции, мне тут же захотелось фотографировать этот новый дворец чудес. Вновь я с немым восхищением наблюдал реакцию посетителей и иногда они становились похожими на те произведения искусства, которые разглядывали — как многие собаки кажутся похожими на своих хозяев.

  

 

   9 июня

11 июня   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


«Резня в Кент Стейт»


Я даже выпустил камеру, когда понял что патроны настоящие. ... Я ощупал себя, потом повернулся налево и увидел тело Джефри Миллера и лужу крови вытекающую из-под него: как будто кто-то опрокинул целое ведро крови. Я испугался и побежал вниз, но остановился. «Куда ты бежишь?» — спросил я себя, — «Ты должен быть здесь». И я стал фотографировать.


»»»



***


Первая фотография с воздушного шара


Судьба Феликса Надара была настолько замысловатой, что иногда само его существование кажется не более чем легендой. Величайший фотограф XIX века, писатель, журналист, художник, воздухоплаватель, создатель военной авиационной разведки задолго до появления самой авиации ...


»»»



***


Уинн Баллок


Кроме фотографии Баллок увлекался философией; в своей работе он старался объединить эти два увлечения, пытался добиться, чтобы те образы, которые он создает на своих фотографиях, несли какое-нибудь философское значение, переходили границы видимой реальности. ...


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»