ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

3 января 1930 года
умер известный немецкий
фотограф Вильгельм Плюшов


Вильгельм Плюшов (Wilhelm Pluschow, 1852-1930) родился в северной Германии в семье высокопоставленного чиновника. В начале 1870-х годов он уехал в Италию, где сначала занялся винным бизнесом. Неизвестно, как и когда он связал свою жизнь с фотографией, но в начале 1890-х годов он владел фотостудией в Неаполе, зарабатывая на жизнь обычной коммерческой фотосъемкой: формальные групповые и одиночные портреты, съемка торжественных мероприятий. Там же, в Неаполе он начал фотографировать обнаженных мужчин, в основном совсем юных мальчиков.

Впервые его работы привлекли к себе внимание на ежегодной выставке «Лондонского Королевского Фотографического Общества» в 1893 году. После этого он переезжает в Рим, и целиком уходит в художественную фотографию: природные ландшафты, обнаженная женская и, в основном, мужская натура. Некоторое время Плюшов работал вместе с другим фотографом, своим двоюродным братом Вильгельмом фон Глоеденом. По некоторым данным именно Плюшов приобщил своего ставшего впоследствии знаменитым родственника к фотографии вообще и к мужской натуре в частности. Другой партнер Плюшова — известный итальянский фотограф Винченцо Галди.

В начале XX века Вильгельм Плюшов имел прочную репутацию, как один из самых талантливых фотохудожников своего времени. Его студия перемещалась во все более и более престижные районы Рима и была необычайно популярной. Его работы публиковались в самых знаменитых фотожурналах и участвовали в выставках по всему миру.

Имя Вильгельма Плюшов связано с рядом скандалов. Несколько раз «за растление малолетних» его арестовывали; после последнего ареста в 1907 году за фотографию обнаженного двенадцатилетнего мальчика он прекратил фотографировать обнаженную натуру. В 1910 году он опубликовал серию фотографий совсем другого жанра: природные ландшафты, виды древних и средневековых строений в окрестностях Рима. Вскоре после этого он прекратил заниматься фотографией и вернулся в Германию. О дальнейшей его жизни практически ничего неизвестно.

  

 

   2 января

4 января   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


Ульрих Мак


В 1968 году по заданию журнала «Stern» Ульрих Мак некоторое время работал на небольшом островке Пельворм, распложенном недалеко от побережья Германии. Что-то в местных жителях привлекло внимание фотографа и 10 лет спустя он вернулся. С 1978 по 1981 год Мак сделал множество фотографий обитателей острова — персональных и групповых, дома и на улице, во время отдыха и на работе.


»»»



***


Люсьен Аигнер


Люсьен Аигнер получил первую фотокамеру в 9 лет и его первыми «моделями» были родители. Поэкспериментировав над семьей и друзьями, Люсьен стал фотокорреспондентом газеты «Az Est» в Будапеште, а в середине 1920-х годов, сменив крупноформатную камеру на «Лейку», переехал во Францию.


»»»



***


Хал Гоулд


Хал Гоулд сменил много профессий: учился на дантиста, служил в армии, ремонтировал железнодорожные шпалы, был боксером, авиатором и художником. Не добившись нигде особенного успеха, он открыл небольшую фотостудию в штате Колорадо и в течение 25 лет фотографировал все — как выразился один из его коллег «от детей до зданий банков».


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»