ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

27 апреля 1916 года
родился знаменитый немецкий
фотограф Петер Кетман


Петер Кетман (Peter Keetman, 1916-2005) перенял любовь к фотографии от своего отца — продвинутого фотографа-любителя. В 19 лет он поступил в Баварский Государственный Институт на факультет фотографии. Получив диплом бакалавра в 1937 году, он в течение двух лет работал фотографом в фотоателье в Дуйсбурге, потом до начала Второй Мировой Войны — промышленным фотографом в Аахене.

В 1944 году Петер Кетман был серьезно ранен и вернулся домой инвалидом. Несмотря на это он продолжил обучение в Баварском Государственном Институте, а получив диплом магистра — в студии знаменитого немецкого фотографа Адольфа Лаци в Штутгарте.

Успех к Петеру Кетману пришел в 1949 году. Совместно с Отто Штайнертом, Хайнцом Хайек-Хальке и рядом других известных немецких фотографов он основал группу «Fotoform». Уже после первой выставки работ группы в стиле «субъективной фотографии» экспериментальные работы Кетмана — например, «Зеркальные капли» («Reflecting drops») — получили известность не только в Германии, но и далеко за ее пределами. Его фотографии публиковались в престижных европейских и американских журналах, он принимал участие в групповых и персональных выставках, издавал книги. Петер Кетман — признанный классик немецкой фотографии, работы которого навсегда вошли в фонд мирового фотоискусства.

  

 

   26 апреля

28 апреля   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


Маргрета Матер


Матер встретилась с Уэстоном в 1913 году в его фотостудии. Вскоре они стали вместе работать: сейчас это может звучать несколько странно, но всемирно известный Эдвард Уэстон и давно забытая Маргрета Матер были равноправными партнерами, они даже вместе подписывали свои произведения.


»»»



***


Фредерик Генри Эванс


Фредерик Генри Эванс — английский фотограф, один из первых и самых знаменитых мастеров архитектурной съемки. «Мистер Эванс поднял планку фотографии настолько высоко, что большинству из нас никогда ни достичь этого уровня», — говорил его друг знаменитый писатель и фотограф-любитель Бернард Шоу.


»»»



***


Иван Бианки


В Петербурге Бианки пользовался необычайной популярностью, ему заказывали фотографии интерьеров кабинетов и гостиных столичные аристократы. Именно он впервые нашел точки, с которых и теперь принято снимать Дворцовую и Сенатскую площади, невские набережные, другие достопримечательности Петербурга.


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»