ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

6 сентября 2006 года
умер знаменитый американский
фотограф Уорен Болстер


Уоррен Болстер (Warren Bolster, 1947-2006) увлекся серфингом в Австралии, куда его отец получил назначение в 1963 году. С первых дней он пытался зафиксировать свои эксперименты на фотопленку, хотя поначалу количество испорченных фотоаппаратов превышало число удачных кадров.

Вернувшись в штаты и окончив среднюю школу, в 1967 году Болстер переехал в Какао Бич (Флорида), а несколько лет спустя в Сан-Диего. Он быстро стал одним из лучших серфингистов Америки, но главные достижения молодого человека были связаны с фотографией. В начале 1970-х годов его снимки начали появляться в журналах. «К 1980 году я перестал считать фотографии на обложках — их было более 600», — вспоминал он позднее.

Уоррен Болстер постоянно экспериментировал, фотографировал своих коллег из-под воды, с воды, с земли и с воздуха. Он постоянно придумывал что-нибудь новое: заказывал вертолеты, крепил камеры на доске спереди или сзади серфингиста. И результаты стоили потраченных усилий — к середине 1970-х годов Болстер стал живой легендой, все сколько-нибудь известные серфингисты, а позднее и скейтбордисты стремились попасть под его объектив.

Роберт Капа как-то сказал: «Если твои фотографии недостаточно хороши, значит ты был недостаточно близко». Уоррен Болстер все время стремился быть как можно ближе к событию: это видно и по его «достаточно хорошим» снимкам и по многочисленным травмам, которые он получил во время съемки. По воспоминаниям жены фотографа у него были сильные боли в плече и бедре, которые он пытался заглушить с помощью наркотиков. Может быть, в приступе наркотического безумия он и свел счеты с жизнью — 6 сентября 2006 года 59-летний Уоррен Болстер застрелился.

  

 

   5 сентября

7 сентября   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


Коул Уэстон


Видимо Коулу Уэстону было на роду написано стать фотографом: у сына одного из суперзвезд фотомира Эдварда Уэстона, брата знаменитого фотографа Бретта Уэстона, а впоследствии еще и отца одного из самых известных американских фотографов современности Кима Уэстона просто не было другого выхода.


»»»



***


Крин Таконис


Способности Крина Такониса к фотографии обнаружились во время Второй мировой войны, когда он фотографировал членов голландского движения сопротивления и изготавливал фальшивые документы. Несколько позже Крин с рядом других фотографов основал организацию «Подпольная камера» ...


»»»



***


Бретт Уэстон


Эдвард Уэстон и Тина Модотти учили Бретта пользоваться крупноформатной камерой, работать над композицией и освещением до нажатия на кнопку, доводить снимок до совершенства при печати в лаборатории. Уроки не прошли даром — Уэстон старший с гордостью говорил, что его сын «в 14 лет фотографирует лучше, чем я в 30».


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»