ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

29 апреля 1894 года
умер знаменитый английский
фотограф Бенджамин Брекнелл Тернер


Бенджамин Брекнелл Тернер (Benjamin Brecknell Turner, 1815-1894) — один из самых ранних и самых известных английских фотографов. Изготовитель свечек по профессии (кстати сказать — один из лучших в Лондоне), он начал заниматься фотографией в 1849 году, беря уроки у самого Уильяма Генри Фокса Тальбота. Тернер также работал со знаменитым английским ученым сэром Чарльзом Уитстоном, который, помимо всего прочего, экспериментировал с оптикой и фотографией. Как и многих талантливых самоучек того времени, им двигало не желание заработать — его бизнес приносил неплохой доход, а страсть к этому новому, неизведанному виду искусства.

Сосны (Scotch firs, 1852)

В основном Тернер известен фотографиями, сделанными в сельской местности Англии в середине XIX века. Он часто укладывал свою громадную фотокамеру и портативную фотолабораторию на телегу и отправлялся за город, где фотографировал природные и деревенские ландшафты. Кроме этого, он занимался архитектурной и, соорудив на верхнем этаже своей свечной фабрики фотостудию, портретной съемкой.

Тернер был активным членом одного из самых ранних сообществ английских фотографов «Calotype Club». Он был также одним из основателей «Photographic Exchange Club», в котором был казначеем и почетным секретарем, и Лондонского фотографического общества, где исполнял обязанности вице-президента. Начиная с «Великой выставки» («The Great Exhibition») 1851 года в Лондоне, Тернер неоднократно выставлял свои работы, как в Англии, так и за ее пределами — в 1855 году в Париже его фотографии были удостоены бронзовой медали. Большим поклонником таланта фотографа был принц Альберт (муж королевы Виктории). В особенности принцу нравилась фотография «Сосны» («Scotch firs», 1852).

 

 

   28 апреля

30 апреля   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


Роман Вишняк


В 1930-х годах в Германии к власти пришли нацисты. Когда Роман Вишняк осознал какую опасность представляет новый режим для еврейской культуры, он не остался сидеть сложа руки дома и не убежал в дальние страны. Поняв, что еврейский мир, который он знал и любил, обречен на гибель, Роман Вишняк поставил себе задачу сохранить его образ для потомков.


»»»



***


Гэлен Роувелл


Другой страстью Гэлена Роувелла была фотография. Он получил ряд престижных наград, издал около 20 фотоальбомов и книг. Отношение к его фотографиям двоякое: с одной стороны, его называли «Анселем Адамсом цветной фотографии», с другой — упрекали за чрезмерную «открыточность» его работ.


»»»



***


Хал Гоулд


Хал Гоулд сменил много профессий: учился на дантиста, служил в армии, ремонтировал железнодорожные шпалы, был боксером, авиатором и художником. Не добившись нигде особенного успеха, он открыл небольшую фотостудию в штате Колорадо и в течение 25 лет фотографировал все — как выразился один из его коллег «от детей до зданий банков».


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»