ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

15 сентября 2005 года
фотограф Джон Раттер был приговорен
к 3 годам 8 месяцем тюрьмы


Началась эта история в далеком 1992 году. Никому неизвестный фотограф Джон Раттер (John Rutter) снял никому неизвестную модель Камерон Диас обнаженной по пояс. Видимо, особой художественной ценности снимки не имели, иначе они уже давно появились бы в каком-нибудь издании, а не пылились в столе у Раттера. Так или иначе, в то время фотографии Камерон Диас почти ничего не стоили.

Но спустя 11 лет ситуация кардинально изменялась. Никому неизвестная модель превратилась в знаменитую (и к тому же скромную и стыдливую) актрису, зарабатывающую более 20 миллионов долларов за роль. Тут-то незадачливый фотограф понял: настал его час.

В 2003 году Джон Раттер предложил актрисе выкупить снимки и негативы. Шантажист требовал у нее 3,3 миллиона, заявляя, что европейские и японские издания охотно приобретут «веселые картинки» и за большие деньги. Камерон платить отказалась, и, недолго думая, обратилась в суд. После этого к фотографу нагрянула полиция. «Полицейские ворвались в мою квартиру, копались в моих работах. Они находились у меня пять часов. Меня не задержали и не предъявили мне никаких обвинений. Я не понимаю, что здесь происходит», — заявил он.

Судебная тяжба тянулась почти два года пока, наконец, 15 сентября 2005 года Лос-анджелесский Высший Суд не приговорил Раттера к 44 месяцам тюрьмы за шантаж, подделку документов и лжесвидетельство.

 

   14 сентября

16 сентября   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


Бретт Уэстон


Эдвард Уэстон и Тина Модотти учили Бретта пользоваться крупноформатной камерой, работать над композицией и освещением до нажатия на кнопку, доводить снимок до совершенства при печати в лаборатории. Уроки не прошли даром — Уэстон старший с гордостью говорил, что его сын «в 14 лет фотографирует лучше, чем я в 30».


»»»



***


Лотар Уоллех


В 1950 году, готовясь к поступлению в Берлинскую Художественную академию, Лотар Уоллех чем-то не угодил оккупационному правительству и был осужден на 15 лет лагерей в Сибири. Ему повезло: он был освобожден через шесть лет. Злоключения закалили молодого человека: «Нет ничего невозможного», — говорил он, — «Если вы прошли через то, что прошел я — ничто не сможет вас остановить».


»»»



***


Элиот Портер


Элиот Портер получил в подарок фотоаппарат когда ему было 10 лет и сразу же влюбился в фотографию. Следуя семейным традициям, он поступил в Гарвардский университет, получил ученую степень по химии в 1923 году и медицине в 1929-м; при этом он не оставлял своего хобби и к середине 1930-х годов был уже достаточно известным фотографом-любителем.


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»