ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

15 сентября 2005 года
фотограф Джон Раттер был приговорен
к 3 годам 8 месяцем тюрьмы


Началась эта история в далеком 1992 году. Никому неизвестный фотограф Джон Раттер (John Rutter) снял никому неизвестную модель Камерон Диас обнаженной по пояс. Видимо, особой художественной ценности снимки не имели, иначе они уже давно появились бы в каком-нибудь издании, а не пылились в столе у Раттера. Так или иначе, в то время фотографии Камерон Диас почти ничего не стоили.

Но спустя 11 лет ситуация кардинально изменялась. Никому неизвестная модель превратилась в знаменитую (и к тому же скромную и стыдливую) актрису, зарабатывающую более 20 миллионов долларов за роль. Тут-то незадачливый фотограф понял: настал его час.

В 2003 году Джон Раттер предложил актрисе выкупить снимки и негативы. Шантажист требовал у нее 3,3 миллиона, заявляя, что европейские и японские издания охотно приобретут «веселые картинки» и за большие деньги. Камерон платить отказалась, и, недолго думая, обратилась в суд. После этого к фотографу нагрянула полиция. «Полицейские ворвались в мою квартиру, копались в моих работах. Они находились у меня пять часов. Меня не задержали и не предъявили мне никаких обвинений. Я не понимаю, что здесь происходит», — заявил он.

Судебная тяжба тянулась почти два года пока, наконец, 15 сентября 2005 года Лос-анджелесский Высший Суд не приговорил Раттера к 44 месяцам тюрьмы за шантаж, подделку документов и лжесвидетельство.

 

   14 сентября

16 сентября   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


Леонард Фрид


Когда Эдвард Стейхен увидел снимки Леонарда Фрида, он дал молодому человеку совет — не идти в профессиональные фотографы, а стать, например, водителем грузовика. Только так, по мнению Стейхена, молодой талантливый фотограф мог сконцентрироваться на фотоискусстве и не попасть в «омут коммерческой фотографии».


»»»



***


Луи Люмьер


Париж, Бульвар Капуцинов — 14, «Гранд-Кафе». 28 декабря 1895 года, вечер. Братья Луи и Огюст Люмьер демонстрируют свое новое изобретение — аппарат, который они назвали «кинематограф». Изобретатели были довольны и горды собой, но, может быть, к радости примешивалась доля досады — братьям удалось продать всего 35 билетов по одному франку.


»»»



***


Юджин Омар Голдбек


Юджин Омар Голдбек решил стать фотографом в 9 лет, когда ему посчастливилось сфотографировать президента США Уильяма Мак-Кинли. Вспыхнувшая любовь к фотографии вполне уживалась с коммерческой жилкой — он фотографировал своих одноклассников и учителей, а затем продавал им отпечатки.


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»