ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

15 сентября 2005 года
фотограф Джон Раттер был приговорен
к 3 годам 8 месяцем тюрьмы


Началась эта история в далеком 1992 году. Никому неизвестный фотограф Джон Раттер (John Rutter) снял никому неизвестную модель Камерон Диас обнаженной по пояс. Видимо, особой художественной ценности снимки не имели, иначе они уже давно появились бы в каком-нибудь издании, а не пылились в столе у Раттера. Так или иначе, в то время фотографии Камерон Диас почти ничего не стоили.

Но спустя 11 лет ситуация кардинально изменялась. Никому неизвестная модель превратилась в знаменитую (и к тому же скромную и стыдливую) актрису, зарабатывающую более 20 миллионов долларов за роль. Тут-то незадачливый фотограф понял: настал его час.

В 2003 году Джон Раттер предложил актрисе выкупить снимки и негативы. Шантажист требовал у нее 3,3 миллиона, заявляя, что европейские и японские издания охотно приобретут «веселые картинки» и за большие деньги. Камерон платить отказалась, и, недолго думая, обратилась в суд. После этого к фотографу нагрянула полиция. «Полицейские ворвались в мою квартиру, копались в моих работах. Они находились у меня пять часов. Меня не задержали и не предъявили мне никаких обвинений. Я не понимаю, что здесь происходит», — заявил он.

Судебная тяжба тянулась почти два года пока, наконец, 15 сентября 2005 года Лос-анджелесский Высший Суд не приговорил Раттера к 44 месяцам тюрьмы за шантаж, подделку документов и лжесвидетельство.

 

   14 сентября

16 сентября   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


Роберто Салас


«Не имею ни малейшего понятия», — отвечает Роберто Салас на вопрос, когда он сделал свою первую фотографию, — «Отец всегда экспериментировал на нас с сестрой. И приходя со школы, я шел помогать ему в студию. Можно сказать, что я занимаюсь фотографией с рождения».


»»»



***


Артур Трэш


«Я не хочу, чтобы Артур меня фотографировал. Может случиться, что я вовсе не готов увидеть того человека, которого он во мне разглядит. И я знаю — он увидит настоящего меня», — писал об Артуре Трэше его знаменитый коллега Дуан Мичэлс.


»»»



***


Тони Фрисселл


Когда Соединенные Штаты вступили во Вторую Мировую Войну Тони Фрисселл решила стать военным фотожурналистом: «Мне осточертело быть фэшн-фотографом и я захотела доказать себе, что смогу быть настоящим репортером», — объясняла она свое решение.


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»